El WAF Brigittenau es un club de fútbol austriaco de la ciudad de Viena. Fue fundado en 1919 y actualmente juega en la Wiener Stadtliga, la quinta división del fútbol austriaco.

El club fue fundado por un grupo de jóvenes de Brigittenau, un distrito de Viena. El primer partido oficial del club fue el 2 de noviembre de 1919, contra el Wiener Sport-Club. El WAF Brigittenau perdió el partido por 1-0.

En sus primeros años, el WAF Brigittenau jugó en las ligas regionales de Viena. En 1934, el club ascendió a la Wiener Liga, la segunda división del fútbol austriaco. El WAF Brigittenau jugó en la Wiener Liga durante cuatro temporadas, pero descendió en 1938.

Después de la Segunda Guerra Mundial, el WAF Brigittenau fue refundado y volvió a jugar en las ligas regionales de Viena. En 2003, el club ascendió a la Wiener Stadtliga, la quinta división del fútbol austriaco. El WAF Brigittenau ha jugado en la Wiener Stadtliga desde entonces.

El WAF Brigittenau es un club pequeño con un presupuesto limitado. Sin embargo, el club tiene una gran base de aficionados en Brigittenau. El WAF Brigittenau también es conocido por su cantera, que ha producido varios jugadores profesionales.

Algunos de los jugadores más famosos que han jugado en el WAF Brigittenau incluyen a:

* Ernst Happel
* Erich Hof
* Johann Krankl
* Andreas Herzog
* Toni Polster