Campeonato Mundial de Clubes

Links
Wikipedia (es)

El Campeonato Mundial de Clubes de la FIVB es una competición de voleibol a nivel de clubes organizada por la FIVB. Cuenta con dos variantes, la que se disputa entre hombres y la que se disputa entre mujeres.

History

Historia

La primera edición fue disputada en Parma (Italia) en 1989 y el triunfador fue el Pallavolo Parma; el torneo se jugó anualmente hasta el 1992 y cada edición fue ganada por equipos italianos. Después de 17 años la FIVB volvió a proponer el torneo; la quinta edición del campeonato mundial de clubes fue organizado en Doha (Catar) en 2009 y fue establecido el formato actual de la competición. Otra vez el torneo fue ganado por un equipo italiano, el Trentino Volley que se llevó también las ediciones de 2010, 2011 y 2012 (disputada en Brasil). La racha ganadora fue interrumpida por el Sada Cruzeiro que en 2013 se convirtió también en el primer campeón del mundo de la CSV.

En la competición participan seis equipos: los ganadores de la liga de campeones europea, del campeonato sudamericano de clubes, del campeonato asiático de clubes y del campeonato africano de clubes, el equipo representante de NORCECA y el equipo organizador del torneo. Los equipos son divididos en dos grupos y los dos primeros de cada grupo se clasifican por las semifinales.

El Campeonato Mundial de Clubes es un torneo de voleibol de alto nivel que reúne a los mejores equipos de clubes de todo el mundo. Este emocionante evento se lleva a cabo anualmente y es considerado uno de los torneos más prestigiosos en el mundo del voleibol.

Durante el Campeonato Mundial de Clubes, los equipos compiten en intensos partidos para determinar quién será coronado como el mejor equipo de clubes del mundo. Los jugadores muestran su habilidad, destreza y trabajo en equipo en cada punto, brindando un espectáculo lleno de emoción y acción.

Este torneo reúne a equipos de diferentes países, lo que lo convierte en un evento verdaderamente internacional. Los equipos representan a sus respectivas ligas y tienen la oportunidad de demostrar su valía en la cancha. Los fanáticos del voleibol de todo el mundo se reúnen para presenciar este torneo y animar a sus equipos favoritos.

El Campeonato Mundial de Clubes no solo es una competencia deportiva, sino también una oportunidad para promover la camaradería y el intercambio cultural entre los jugadores y los fanáticos. Durante el torneo, se organizan actividades paralelas, como clínicas de voleibol y eventos sociales, que permiten a los participantes y espectadores interactuar y compartir su pasión por este deporte.

En resumen, el Campeonato Mundial de Clubes es un torneo de voleibol de élite que reúne a los mejores equipos de clubes del mundo. Es un evento emocionante y lleno de acción que atrae a fanáticos de todo el mundo. Además de la competencia deportiva, también ofrece oportunidades para el intercambio cultural y la promoción del voleibol a nivel global.