Campeonato del Mundo sub-20 - Femenino

Links
Wikipedia (es)

La X Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20 fue la décima edición de dicha competición. El torneo se disputó en Costa Rica, que fue designada sede de la edición de 2020 antes de que fuera cancelada debido a la pandemia de COVID-19.[1]​ Esta fue la segunda ocasión en que Costa Rica es sede de un torneo de fútbol de la FIFA después de la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17 de 2014.

El "Campeonato del Mundo sub-20 - Femenino" es un torneo de fútbol internacional que reúne a los mejores equipos nacionales femeninos sub-20 de todo el mundo. Esta competición se lleva a cabo cada dos años y es organizada por la FIFA.

Durante el torneo, los equipos participantes compiten en una serie de partidos emocionantes y llenos de acción, en los que demuestran su habilidad, estrategia y talento en el campo de juego. Los partidos se juegan en diferentes sedes y estadios de renombre, brindando a los jugadores y aficionados una experiencia única.

El "Campeonato del Mundo sub-20 - Femenino" es una plataforma importante para que las jóvenes futbolistas muestren su talento y se den a conocer a nivel internacional. Además, este torneo contribuye al desarrollo y crecimiento del fútbol femenino, fomentando la igualdad de género en el deporte y promoviendo la participación de las mujeres en el ámbito futbolístico.

Los equipos participantes se enfrentan en una fase de grupos, seguida de una fase eliminatoria que culmina con la gran final. Durante el torneo, se premian a las mejores jugadoras en diferentes categorías, como la máxima goleadora o la mejor jugadora del torneo.

El "Campeonato del Mundo sub-20 - Femenino" es un evento deportivo de gran importancia y trascendencia, que reúne a miles de aficionados y seguidores del fútbol femenino de todo el mundo. Es una oportunidad para disfrutar de emocionantes partidos, apoyar a los equipos favoritos y presenciar el talento y la pasión de las jóvenes futbolistas.