Zenit LGU-F Pushkin University

Leagues Played
Rusia - Universitario - RZD 3

Resultados

Rusia - Universitario - RZD 02/06 10:00 - UrFU Uralmash Ekaterinburg - Universitario v Zenit LGU-F Pushkin University L 86-65
Rusia - Universitario - RZD 02/01 15:00 - Zenit LGU-F Pushkin University v Universidad MGU de Moscú W 85-73
Rusia - Universitario - RZD 01/22 16:00 - SPbGUPTD St Petersburg - Universitario v Zenit LGU-F Pushkin University L 89-64
El Zenit LGU-F Pushkin University es un club de baloncesto profesional ruso con sede en San Petersburgo. Compite en la VTB United League y en la Superliga A. El club fue fundado en 2013 por la Universidad Estatal de Pushkin en San Petersburgo.

En su primera temporada, el Zenit LGU-F Pushkin University quedó en quinto lugar en la Superliga A. En la temporada 2014-15, el club terminó en cuarto lugar en la Superliga A y se clasificó para la VTB United League por primera vez.

En su primera temporada en la VTB United League, el Zenit LGU-F Pushkin University quedó en el décimo lugar. En la temporada 2016-17, el club terminó en el noveno lugar en la VTB United League y alcanzó los cuartos de final de la Superliga A.

En la temporada 2017-18, el Zenit LGU-F Pushkin University quedó en el octavo lugar en la VTB United League y alcanzó las semifinales de la Superliga A. En la temporada 2018-19, el club terminó en el sexto lugar en la VTB United League y ganó la Superliga A por primera vez.

El Zenit LGU-F Pushkin University es uno de los clubes de baloncesto más populares de Rusia. El club juega sus partidos en el Sibur Arena, que tiene una capacidad de 7.120 espectadores.

El actual entrenador del Zenit LGU-F Pushkin University es Vasily Karasev. El club está dirigido por el presidente Sergey Ivanov y el director general Alexander Frolov.