Resultados

Brasil - Campeonato Sergipano 03/23 18:15 1 [7] America SE v Atletico Gloriense [10] W 2-1
Brasil - Campeonato Sergipano 03/17 19:00 1 [10] Atletico Gloriense v America SE [7] D 1-1
Brasil - Campeonato Sergipano 03/02 19:00 9 [10] Atletico Gloriense v America SE [7] W 0-4
Brasil - Campeonato Sergipano 02/25 18:30 8 [7] America SE v Olímpico EC Itabaianinha [9] L 0-1
Brasil - Campeonato Sergipano 02/21 21:00 7 [7] Falcon v America SE [6] D 2-2
Brasil - Campeonato Sergipano 02/10 18:30 6 [5] America SE v Confiança [1] L 1-2
Brasil - Campeonato Sergipano 02/07 23:15 5 [9] Itabaiana v America SE [4] L 2-0
Brasil - Campeonato Sergipano 02/03 21:00 5 Itabaiana v America FC Propria - PPT.
Brasil - Campeonato Sergipano 02/01 18:30 4 [6] America SE v AD Carmopolis [4] W 2-0

Failed to score 2 1 1

El América Futebol Clube, conocido popularmente como América Propriá o América Sergipe, es un equipo de fútbol de Brasil que juega en el Campeonato Sergipano, la primera división del estado de Sergipe.

History

Fue fundado el 8 de agosto de 1942 en el municipio de Propriá del estado de Sergipe por un grupo de disidentes del Esporte Clube Propriá.​​ El nombre del club se basó en el America RJ de Río de Janeiro, pero no tomó sus colores y más bien fuero tomados de otro club del Río de Janeiro, el Fluminense FC.

Fue hasta el año 1960 que el club se vuelve profesional y participa en los torneos estatales. En 1965 llega a la final del Campeonato Sergipano pero pierde ante el Confiança. Un año después cobra venganza de la derrota en la temporada anterior, vence al Confiança y es campeón estatal por primera vez.​​ Gracias a su primer título estatal participa en el Campeonato Brasileño de Serie A de 1966, entonces conocido como Trofeo Brasil, su primera participación en una competición a escala nacional y en la primera división de Brasil.

En su primera aparición en la primera división nacional fue eliminado en la primera ronda al terminar en tercer lugar del grupo noreste entre cuatro equipos, donde el clasificado fue el Treze Futebol Clube del estado de Paraíba, finalizando en el puesto 16 entre 21 equipos.​

Pasaron 41 años para que el club volviera a ser campeón estatal, venciendo en esta ocasión al AO Itabaiana en el último partido de la cuadrangular final,​​ obteniendo por primera vez la clasificación al Campeonato Brasileño de Serie C de ese año, lo que marcaría el regreso del club a una competición nacional en 40 años.

En su participación en la tercera división nacional sería eliminado en la primera ronda al terminar en tercer lugar de su zona solo superando al AS Arapiraquense del estado de Alagoas, finalizando en el lugar 57 entre 64 equipos.​​

El Club América S. A. es un club de fútbol profesional con sede en la Ciudad de México, México. Fue fundado el 12 de octubre de 1916 y juega en la Primera División de México. América es uno de los clubes más exitosos del fútbol mexicano, con 13 títulos de liga y 7 títulos de Copa México. También ha ganado 5 títulos de Campeón de Campeones y 7 títulos de la Supercopa de México. A nivel internacional, América ha ganado 2 títulos de la Copa de Campeones de la Concacaf y 5 títulos de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El América es uno de los clubes más populares de México y cuenta con una gran base de seguidores. Sus partidos en casa se juegan en el Estadio Azteca, que es el estadio más grande de México. El América también tiene una gran rivalidad con el Club Deportivo Guadalajara, que es otro de los clubes más exitosos del fútbol mexicano.

El América es un club con una rica historia y tradición. Es uno de los clubes más exitosos del fútbol mexicano y tiene una gran base de seguidores. El América es un equipo que siempre está en la lucha por los títulos y es uno de los clubes más respetados del fútbol mexicano.