Internacional sub-20 03/07 15:00 - Costa Rica sub-20 v Venezuela sub-20 W 1-0
Internacional sub-20 03/05 15:00 - Costa Rica sub-20 v Venezuela sub-20 L 1-2
Internacional sub-20 01/23 21:00 - Costa Rica sub-20 v Guatemala sub-20 L 2-4
Internacional sub-20 01/21 21:00 - Costa Rica sub-20 v Cuba sub-20 D 1-1
Internacional sub-20 01/19 21:00 - Costa Rica sub-20 v Belice sub-20 W 7-1
Campeonato de la CONCACAF sub-20 06/28 23:00 3 [1] EE.UU. sub-20 v Costa Rica sub-20 [2] L 2-0
Campeonato de la CONCACAF sub-20 06/25 18:00 4 [2] Costa Rica sub-20 v Trinidad y Tobago sub-20 [3] W 4-1
Campeonato de la CONCACAF sub-20 06/22 21:30 1 [1] Honduras sub-20 v Costa Rica sub-20 [2] L 1-0
Campeonato de la CONCACAF sub-20 06/20 22:00 1 [4] Antigua y Barbuda sub-20 v Costa Rica sub-20 [2] W 0-3
Campeonato de la CONCACAF sub-20 06/18 22:00 1 Costa Rica sub-20 v Jamaica sub-20 D 1-1

Failed to score 0 0 1

La Selección de fútbol sub-20 de Costa Rica es el representante costarricense en los torneos FIFA para ese nivel.

History

Integró su primera nómina de la historia en 1954, con motivo de la organización del primer Campeonato Centroamericano y del Caribe de fútbol juvenil, para jóvenes de 19 años. El equipo al mando del técnico Santiago Bonilla, se anexó el título en forma invicta en el certamen realizado en San José, desde el 5 hasta el 19 de diciembre de 1954. En esa oportunidad consiguió siete puntos y se hizo con el título, con partidos que tenían una duración de 40 minutos cada tiempo.

En cuanto a goleadores, Winston Parks es el máximo anotador en esta selección con dieciocho tantos, seguido por Joel Campbell quien logró trece. El conjunto costarricense es el tercer país con más presencias en la Copa Mundial Sub-20 con nueve, por detrás de Estados Unidos y México. Su mayor desempeño en este torneo internacional lo tuvo en la edición de 2009, llevada a cabo Egipto, escenario donde logró el cuarto lugar.

Torneo Uncaf Sub-19 de 2022

La Selección de Costa Rica participó en el Torneo Uncaf Sub-19 de 2022 en sede de Belice, tuvo su debut el día 24 de abril de 2022 contra Panamá, en lo que ambas selecciones empatan el partido 0-0.​ El siguiente partido fue contra Guatemala, en lo que el jugador Doryan Rodríguez anota el gol para Costa Rica, dejando el encuentro con el marcador de 1-1.​ En la última fecha de la primera fase se tuvo un partido con un marcador superior contra Puerto Rico finalizando el encuentro con 4-1 a favor de Costa Rica, de esta manera clasifica a la final contra la selección de El Salvador.​ El 30 de abril de ese mismo año fue la esperada final, Costa Rica empieza con un 1-0 de parte de Fabián Arroyo al minuto 20' para luego terminar el primer tiempo del juego 1-2 a favor de El Salvador, en el segundo tiempo el marcador se encontraba en el marcador 4-4, en los últimos minutos Costa Rica anotó el último gol de parte Andrey Soto que ponía fin a la selección de El Salvador con el marcador de 5-4, logrando coronarse campeones del Torneo Uncaf.​

Campeonato Sub-20 de la Concacaf 2022

El 18 de junio, Costa Rica hacía su debut en el campeonato, enfrentándose ante la Selección de Jamaica, Dorian Rodríguez al minuto 58 abría el marcador, al minuto 97, Douglas Sequeira cometía un penal a favor de Jamaica, por lo que le daba chances de empatar el partido, al minuto 98, Jamaica lograba empatar el partido con el marcador 1-1,​ dos días después se enfrentaba ante la Selección de Antigua y Barbuda, con los goles a favor de Costa Rica de Brandón Calderón, Enyel Alonso y Dorian Rodríguez, Costa Rica obtenía su primera victoria en primera fase con el marcador 0-3,​ para el siguiente partido, Costa Rica se enfrentaba al país anfitrión del campeonato, contra la Selección de Honduras, siendo derrotados por un gol de penal a favor de Honduras al minuto 59, gol que Honduras lograba ganar el encuentro finalizando el partido 0-1, siendo su primera derrota, pero aun así, logrando clasificar a octavos de final, quedando en el puesto 2° con 4 puntos en primera fase.​

En la etapa de octavos de final, Costa Rica en enfrentaba ante la Selección de Trinidad y Tobago, con los goles de Josimar Alcocer, Shawn Johnson y el doblete de Dorian Rodríguez, Costa Rica ganaba el encuentro con goleada con el marcador 4-1, logrando ser la primera selección en clasificar a cuartos de final.​ El 28 de junio, en cuartos de final se enfrentaba ante el vigente campeón de dicha categoría, contra la Selección de Estados, finalizado el partido, Costa Rica fue derrotada en el marcador 2-0, sin obtener la oportunidad de clasificar a Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2023.​

La selección de fútbol sub-20 de Costa Rica es el equipo representativo del país en las competiciones oficiales de fútbol de su categoría. Su organización está a cargo de la Federación Costarricense de Fútbol, miembro de la Concacaf y la FIFA. Ha participado en 17 ediciones del Campeonato Sub-20 de la Concacaf, logrando dos títulos en 1988 y 2009, y siendo subcampeón en 1994, 2001, 2007 y 2017. También ha clasificado a siete ediciones de la Copa Mundial de Fútbol Sub-20, con un mejor desempeño en 2009, cuando avanzó a cuartos de final.